平岡公民館 アート洋画サークル展

本日 6月27日より「平岡公民館 アート洋画サークル作品展」を開催しております。

いろんな作品が並んでいます!

ビワ、旬ですね! 食べたいなぁ~

尾上公民館絵画サークル 絵画サークル展

本日より「尾上公民館絵画サークル 絵画サークル展」がはじまりました!

こちらのサークルは、毎年「人物画」がいっぱい並びます。同じモデルさんでも作者によって見てるところが違うなあと楽しませて頂いています。

皆様も見にいらしてくださいね!

資料館の絵

今回新しくなったホームページのトップページの2つ目の絵です。

資料館外観の写真を使う予定だったのですが、写真では写しきれない絵画ならではのよさがあってホームページで使いたいとの話になりました。

絵を描いたのは、いつも資料館に遊びに来てくださっていた洋画家の方です。現在、遠方にお引越しされてしまいお会いする事は叶いませんが、ホームページに使わせてくださいね!とお願いしたところ、快諾をいただきました。

お願いしてからずいぶん日にちが経ってしまいました。なんとか完成しました!いかがでしょうか?

この絵は、館内に展示しておりますので、来館時にご覧ください。